Для любителей овощных блюд этот рецепт будет находкой. Овощное рагу – блюдо на любой вкус! Приготовить овощное рагу очень просто и быстро – это по силам даже неопытной хозяйке.
Продукты: 1 кабачок, 1 морковь, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 300г мясного фарша, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление овощного рагу с мясным фаршем
Овощи вымыть, кабачок и морковь очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семена и плодоножку. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду и снять кожицу.
Нарезать морковь и кабачок тонкими полукружочками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать в течение 2-3 минут, затем добавить нарезанный кубиками или полосками сладкий перец и обжаривать еще минут 5 на среднем огне. Выложить в сковороду с овощами мясной фарш, посолить, приправить специями и обжаривать до готовности фарша.
Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду с рагу. Подлить немного воды и тушить, помешивая, еще 10-15 минут на небольшом огне. Перед подачей посыпать рагу измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!