Запеканки любят все без исключения, а особенно, домашние хозяйки, так как состав этого блюда можно менять до бесконечности, при этом всегда получается вкусно! Запеканка из кабачков вам особе6нно придется по вкусу, если вы любите овощи и следите за фигурой!
Продукты: 2 средних кабачка, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложек сметаны, базилик, 100 г сыра твердых сортов.
Запеканка из кабачков
Кабачки нарезать на кружочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Обжаренные кабачки разделить на две части. Одну часть выложить в форму для запекания, сверху яйца, нарезанные кружочками. Присыпать зеленью, травами и мелко порезанным чесноком. Следующий слой - оставшиеся кабачки. Сметану смешать с томатной пастой. Добавить нарезанный базилик и залить запеканку. Натереть на терке сыр и присыпать кабачки. Запекать при температуре 180°С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!