Продукты для паштета: 500 г мякоти копченой трески, 150 г копченого шпика, 1 морковь, 50 г сыра, 150 г сметаны, 1 ст. л. хрена, соль, сахар.Этот паштет для бутербродов или фарширования яиц, помидоров, можно легко приготовить по этому простому и быстрому кулинарному рецепту. Можно такой паштет подавать к столу и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления паштета по этому рецепту нужно мякоть копченой трески, шпик, сваренную морковь, сыр пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте сметану, столовый хрен, соль, сахар по вкусу. Массу тщательно перемешайте и взбейте, выложите на тарелку, придайте форму и охладите. Перед подачей паштет украсьте зеленью, ломтиками вареного яйца, колечками помидора.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый кулинарный рецепт приготовления паштета вам понравится. Паштет из фасоли готовят с вечера. Замочите, а потом отварите 2 стакана фасоли (можно воспользоваться мороженой или баночной фасолью). Пока она отваривается до мягкости, мелко порежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле. Можно добавить немного лимонного сока. Готовую фасоль вместе с луком размять толкушкой, затем посыпать рубленой зеленью. Если Вы любите острые блюда, в паштет можно добавить продавленные через чесночницу два зубчика чеснока и тщательно перемешать. Затем фасолевый паштет нужно оставить до утра на выстаивание. Такой бутерброд со сладким чаем или кофе, — отличный завтрак.Приятного аппетита!
Паштет из окуня - вкусное рыбное блюдо, которое подойдет и для диетического питания. Готовится паштет из окуня довольно быстро и совсем несложно. А бутерброды с паштетом из окуня на завтрак наполнят вас энергией на весь день.
Продукты: 800г филе окуня, 2-3 яйца, 150г шпината, 150г брокколи, 2 столовых ложки 30% сливок, 0,5 чайной ложки паприки, 1 чайная ложка мускатного ореха, соль по вкусу.
Приготовьте филе окуня и брокколи на пару или отварите в подсоленной воде и остудите. Шпинат мелко нарежьте. Филе окуня измельчите блендером или прокрутите на мясорубке с мелкими отверстиями.
Бутербродный мясной паштет, который можно легко и быстро приготовить, выручит вас при приготовлении завтраков или закусок к столу. Быстро, вкусно, сытно и недорого! Такой же паштет можно приготовить, если заменить говядину на печень.
Продукты: 350г говядины, 1 стакан риса, 200г твердого сыра, 150г сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу.
Отварить до готовности говядину и пропустить мясо 2 раза через мясорубку. Отварить риса и тоже пропустить 2 раза через мясорубку или превратить в пюре при помощи блендера. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом.
Паштет, приготовленный по предлагаемому рецепту, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Паштет – отличная закуска к любому столу, его можно использовать для приготовления бутербродов, а с гарниром он прекрасно подойдет для ужина или обеда.
Продукты: 200 г свиной грудинки или бекона, 450 г свиного фарша, 400 г печени, 2 яйца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Грудинку или бекон порежьте тонкими полосками и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы они покрывали дно и бортики, а концы полосок свешивались наружу. В фарш добавьте мелко нарезанную печень, взбитые яйца, измельчённые и обжаренные луковицу и чеснок, мелко рубленную петрушку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и выложите в форму на полоски грудинки или бекона. Хорошо утрамбуйте и накройте свободными краями грудинки. Верх паштета накройте фольгой, а форму поставьте в другую, большую по диаметру и наполненную водой. Запекайте в нагретой до 180° С духовке в течение 1,5 часов. Готовый паштет остудите до комнатной температуры, слейте жир и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей переложите на блюдо и нарежьте кусками.