сладкие соусы

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Соус лимонный

Продукты: лимонный сок – 40 г, лимонная цедра - 10 г, сахарный песок - 350 г, яичные желтки – 5-6 шт., вода - 650 мл.

Сварить сахарный сироп на воде, использовав 1/2 нормы сахара, добавить цедру лимона, процедить, ввести лимонный сок и немного остудить. Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с сахарным сиропом и проварить, не допуская кипения, 3–5 мин.

Лимонный соус подается в охлажденном виде к десертным блюдам, пудингам и запеканкам.


Соус апельсиновый с хреном. Оригинальные рецепты соусов

Предлагаеморигинальный рецептприготовления соуса ко вторым блюдам. Продукты для соуса: 2 апельсина, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль.

Для приготовления соуса по этому оригинальному рецепту нужно натереть на мелкой терке кожуру одного апельсина, выжать сок из двух апельсинов. В сок добавить белое вино, тертую кожуру, приготовленный хрен, сахар, соль.


Соус карамелизованный. Рецепты сладких соусов

Предлагаем рецепт приготовленияя сладкого соуса для десертов.Продукты: сахарный песок – 300 г, вода – 200 мл.

Сахарный песок насыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Когда сахар закарамелизуется до коричневого цвета, влить воду и соус варить до тех пор, пока закарамелизованный сахар полностью не растворится в воде.

Карамелизованный соус в основном применяется для пудингов.


Соус из свежих ягод (малины, земляники, клубники)

Продукты: ягоды 450 г, сахарный песок 450 г, вода 150 г. Перебранные, промытые ягоды с помощью миксера измельчить до образования однородной пюреобразной массы. Сварить густой сахарный сироп, соединить с ягодным пюре и охладить.

Соус подается к пудингам, запеканкам, блинчикам, кремам.


Соус абрикосовый

Продукты: 300—350 г абрикосов, 1 стакан сахарного песку или сахарной пудры, 1/2 стакана воды.Спелые мелкие абрикосы промыть, очистить от косточек, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить горячей воды, нагреть на огне, помешивая, до кипения. Подавать в холодном или горячем виде.