Соус лимонный

(Рецепты соусов к сладким блюдам)
(Рецепты соусов к сладким блюдам)

Продукты: лимонный сок – 40 г, лимонная цедра - 10 г, сахарный песок - 350 г, яичные желтки – 5-6 шт., вода - 650 мл.

Сварить сахарный сироп на воде, использовав 1/2 нормы сахара, добавить цедру лимона, процедить, ввести лимонный сок и немного остудить. Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с сахарным сиропом и проварить, не допуская кипения, 3–5 мин.

Лимонный соус подается в охлажденном виде к десертным блюдам, пудингам и запеканкам.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: