Этот салат – для праздничного стола! Он не только имеет оригинальный изысканный вкус, но и еще выглядит очень празднично и эффектно. Если вы ждете гостей и мечтаете их удивить своим кулинарным талантом, обязательно приготовьте в качестве закуски коктейль из креветок с ананасом.
Продукты: свежий ананас, 5-7 мандари¬нов, гроздь винограда без косточек, 0,5 стакана малины (можно замороженной), 200 г консервированных креветок.
Ананас вымойте, разрежьте вдоль, извлеките мякоть и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Мандарины очистите, дольки разрежьте пополам, виноград нарежьте тонкими колечками. Все ингредиенты (включая малину) аккуратно перемешайте, добавьте консервированные креветки, предварительно слив сок, и уложите салат в пустые ананасовые корки. Украсьте салат зернышками граната, ягодами моченой брусники.
Чем хорош этот салат – не нужно строго вымерять количество ингредиентов, а сделать его из того, что нашли в холодильнике. Сочетание продуктов – просто отменное, и вкус салата вас не разочарует. Приготовьте салат с ананасами, креветками – это вкусно!
Продукты: яблоки, ананас, сыр, майонез, ананасовый йогурт, креветки – количество произвольное по вашему вкусу.
Для заправки смешайте майонез и ананасовый йогурт в пропорции 1:1.
Легкий салат с оригинальным вкусом будет украшением любого праздничного стола! К тому же его можно быстро и легко приготовить!
Продукты: креветки вареные очищенные - 200 г, помидоры - 3 шт., горошек зеленый консервированный - 200 г, лук репчатый - 1 головка, майонез - 1/2 стакана
Помидоры нарезать ломтиками, соединить с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавить рубленый лук, горошек, майонез и перемешать. При подаче салат оформить мелко нарезанным зеленым луком.
Салат с креветками и семгой всегда пользуется успехом у гостей, потому что он легкий, сытный и очень вкусный. Приготовьте такой салат к ужину илди праздничному обеду - это просто!
Продукты: картофель (отварной) — 3 шт., креветки (отварные) — 250 г, семга (малосоленая) — 300 г, яйцо куриное (отварное) — 1 шт., огурец свежий (большой) — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., маслины (для украшения) — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, майонез (легкий) — 6—7 столовых ложек.
Салат выкладывайте слоями. Сначала слой отваренного и натертого на терке картофеля, сверху уложите мелко нарезанный огурчик, перец, лук, креветки и натертое на терке яйцо. Каждые два слоя покройте майонезом.
Простой и оригинальный салат с приятным вкусом! Легко и быстро готовится и приятно разнообразит ваше домашнее меню. Приготовьте салат из крабовых палочек с вешенками – не пожалеете!
Продукты: 1 пачка крабовых палочек, 1 небольшая луковица, 200г вешенок, 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, консервированная кукуруза, 1 болгарский красный перец, соль, перец, зелень, майонез по вкусу.
Крабовые палочки порежьте и обжарьте на сливочном масле, отдельно обжарьте нарезанные вешенки и репчатый лук. Огурец, яйца и болгарский перец порежьте кубиками.