Легко и быстро можно приготовить к столу вкусный салат из кальмаров с оливками. Все ингредиенты доступны, рецепт простой, а салат получается с оригинальным изысканным вкусом.
Продукты: 1 кг кальмаров, 500 г грибов, 300 г лука, 1 банка оливок, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, оливковое масло, соль по вкусу.
Отварите кальмары в подсоленной воде – не более 3 минут. Грибы порежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле.
Великолепный салат с по-настоящему изысканным вкусом. Такой салат не может не понравиться и украсит любой стол. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной закуской, приготовьте салат с креветками на салатных листьях.
Продукты: 20 креветок, 2 помидора, 1-2 огурца, 100г кукурузы консервированной, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки зелени петрушки мелкорубленой, 1 чайная ложка эстрагона рубленного, 4 столовых ложки сока лимонного, 3 столовых ложки масла оливкового, листья салата, соль и перец черный молотый по вкусу
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, охладите и очистите от панциря. Чеснок очистите и измельчите.
Если вы хотите устроить себе разгрузочные дни, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Салат с кальмарами и ананасами – отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом или мечтает похудеть!
Продукты: огурцы - 2-3 шт., ананасы - 200 г, кальмары - 200 г, лимон - 1/2 шт., 2 яйца, легкий майонез - по вкусу, зелень кинзы - 1 пучок.
Отварите кальмары в подсоленной воде, охладите, очистите от пленок. Кальмары и свежие огурцы нарежьте соломкой, добавьте рубленую зелень кинзы, кусочки консервированного ананаса, измельченные вареные яйца.
Такой салат можно приготовить не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Салат «морской» с кальмарами, болгарским перцем и кукурузой сытный, нежный и очень вкусный.
Продукты на 6-8 порций: 50 г твердого сыра, 2 кальмара, 50 г ветчины, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 сладких перца, майонез, маслины.
Кальмары отварите в течение 3 минут, но не дольше, иначе мясо кальмаров станет жестким. Нарежьте кальмары соломкой.
Этот салат по праву можно назвать царским, так как его изысканный вкус сделает это блюдо украшением любого праздничного стола. Попробовав царский салат с морепродуктами, вы обязательно включите его в свою кулинарную книгу и будете угощать им своих близких и желанных гостей!
Продукты: 0,5 кг кальмаров, 15 перепелиных яиц, 300г креветок, 100г красной икры, 200г раковых шеек (можно заменить крабовым мясом), салатные листья, майонез.
Креветки опустить в кипящую воду на 3 минуты, вытащить, остудить и очистить. Кальмаров варить не более 4-х минут, обдать холодной водой, очистить от пленок и нарезать соломкой. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить на листья салата. Салат украсить красной икрой.