салаты из морепродуктов


Салат из сельдерея с креветками

Очень простой салат с оригинальным вкусом, сытный и в то же время легкий. Приготовьте салат из сельдерея с креветками и крабовыми палочками – это блюдо приятно разнообразит ваше домашнее меню.

Продукты: 200г крабовых палочек, 3 стебля сельдерея, 200г креветок очищенных, 2 свежих огурца, зелень, соль, перец черный молотый – по вкусу, 2 столовых ложки майонеза.

Креветки сварите и поставьте охлаждаться. Крабовые палочки, сельдерей и огурцы мелко порежьте, добавьте очищенные креветки и заправьте майонезом. Салат посолите и поперчите. Перед подачей на стол посыпьте зеленью по вашему вкусу.


Креветки на листьях салата

Содержание жира в креветках практически равно нулю, а приготовить такое блюдо из креветок по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту не составит труда.

Продукты на 4 порции: 500 г креветок, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 100 r салата, 100 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо по предлагаемому рецепту, нужно отварить креветки и очистить их от панциря. Огурцы порезать кружочками, лук и салат порезать мелко. В сметану добавить лимонный сок, перемешать. Смешать все ингредиенты. Подавать на листьях салата.


Салат из кальмаров с сыром и грибами

Очень вкусный салат, который украсит любой стол. Готовится быстро, ингредиенты самые обычные, но в сочетании с орехами и плавленым сыром получается необычный, оригинальный вкус. Приготовьте салат из кальмаров с сыром и грибами и сами в этом убедитесь!

Продукты: 500 г кальмаров, 350 г шампиньонов, 2 плавленых сырка, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 150 г ядер грецких орехов, соль по вкусу.

Кальмары почистить и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем достать и остудить. Нарезать кальмары тонкой соломкой.


Овощной салат с кальмарами

Несложный в приготовлении, сытный и вкусный овощной салат с кальмарами подойдет не только для повседневного меню – его вполне можно подать на праздничный стол.

Продукты: 150 г отварных кальмаров, 100 г картофеля, 100 г моркови, 150 г свежих или соленых огурцов, 50 г зеленого горошка, 2-3 яйца, 150 г майонеза, 0,3 лимона, 25 г зелени.

Картофель и морковь отварить в кожице, очистить, нарезать ломтиками, добавить нарезанные соломкой кальмары, горошек, нарезанные ломтиками огурцы. Все заправить майонезом, перемешать. Добавить измельченную зелень. Подготовленный салат положить в салатницу, полить майонезом, сверху положить кальмаров, нарезанных соломкой.