Конец лета – время сбора урожая. Дачникам хорошо – спелые помидоры растут прямо под рукой. Но, если вы не являетесь счастливой обладательницей дачного участка, помидоры для домашних заготовок на зиму вполне можно купить на рынке или в магазине.
А вот какой рецепт для домашнего консервирования выбрать, какие приемы и хитрости в консервировании помидоров есть у опытных хозяек? Об этом вам расскажет наша Кулинарная книга «диких» хозяек.
Вопрос о том, почему стоит заготовить помидоры на зиму, даже не стоит. Кроме того, что помидоры вкусны, они еще очень полезны, и заготовленные впрок, они будут зимой радовать нас возможностью выставить на стол готовую замечательную закуску, сделать соус или заправить первое блюдо.
Очищенные помидоры - вкусная закуска. А, кроме того, их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов и подливок. Попробуйте воспользоваться предлагаемыми рецептами - получается очень вкусно!
Первый способ
Продукты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
Если вы хотите разнообразить ваши домашние заготовки, предлагаемый рецепт консервирования помидоров в соке крыжовника то, что вам требуется! Несложный в приготовлении рецепт, а помидоры получаются на удивление вкусные, сочные с необычным привкусом. Такие помидоры - отличная закуска к вашему столу.
Продукты: 4 кг помидоров, 200 г корня хрена.
Для маринада: 2 л воды, 200 г сахара, 60 г соли, 600 г сока крыжовника.