Новости : Продукты


Органическая пища оказалась не лучше обычной
Масштабное исследование британских ученых опровергло широко распространенную точку зрения о преимуществе органической пищи перед обычной. Так называемая органическая пища – выращенная без применения ядохимикатов, гормонов, антибиотиков и т.п. – позиционируется производителями как более полезная для здоровья. В пользу этого утверждения приводятся утверждения о том, что она произведена "чистым" методом и содержит больше витаминов, минералов и других нутриентов, чем обычная пища.
Пивной маринад делает жареное мясо не таким уж вредным продуктом
Пиво, используемое в качестве маринада, может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе, установили ученые. Известно: есть связь между потреблением жареного мяса и повышенным риском колоректального рака, пишет The Times of India. Дело в том, что во время термической обработки на большой температуре в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды.
Шоколад поддерживает кишечные бактерии и спасает от инсультов
Кишечные бактерии, расщепляя шоколад, высвобождают противовоспалительные соединения. Но это делают только полезные бактерии вроде бифидобактерий и молочнокислых бактерий. Для них шоколад - настоящий праздник и прекрасный источник питательных веществ, пишет The Sydney Morning Herald. Противовоспалительные соединения уменьшают воспаление в сердечно-сосудистых тканях, надолго снижая риск инсульта.
Запах свежих груш изменяет пищевые предпочтения людей
Иногда человеку трудно отказаться от вкусных и вредных продуктов в пользу полезных. Ученые выяснили, как облегчить его положение. Нужно просто понюхать фрукты перед приемом пищи, пишет The Daily Mail. Это особенно эффективно работает с десертами, заявляют сотрудники Университета Бургундии.
В шоколаде нашли идеальное лекарство
Специальные таблетки, содержащие питательные вещества из темного шоколада, возможно, снизят факторы риска возникновения инфаркта и инсульта. Как пишет издание Daily Mail, ученые из Brigham and Women's Hospital в Бостоне проводят масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, в ходе которого будет изучаться воздействие флавоноидов какао и поливитаминов на организм человека.