В шоколаде нашли идеальное лекарство

Специальные таблетки, содержащие питательные вещества из темного шоколада, возможно, снизят факторы риска возникновения инфаркта и инсульта. Как пишет издание Daily Mail, ученые из Brigham and Women's Hospital в Бостоне проводят масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, в ходе которого будет изучаться воздействие флавоноидов какао и поливитаминов на организм человека.

На данный момент установлено, что в плодах дикорастущего какао содержатся десятки, если не сотни тысячи различных веществ, синтезируемых в процессе роста и ферментации, которые имеют существенное влияние на здоровье человека, среди которых флавоноиды играют особенно высокую роль. В частности, при употреблении шоколада у испытуемых улучшалось артериальное давление и состояние артерий, снижался уровень холестерина, организмом эффективнее использовался инсулин.

"Люди едят шоколад потому, что это им нравится, а не потому, что он полезен, а идея исследования заключается в том, чтобы проверить, есть ли польза для здоровья от ингредиентов шоколада, если вычесть сахар и жир", - заявил один из руководителей исследования доктор Джо Анн Менсон.

Отметим, что изучение свойств флаванолов какао проходит под эгидой Национального института сердца, легких и крови при участии компании Мars Inc - известного производителя конфет M&M’s и шоколадных батончиков Mars и Snickers. Людям, которые примут участие в эксперименте, на протяжении четырех лет будут выдаваться капсулы с флавоноидами какао и плацебо, причем участники не будут знать, что именно из двух вариантов они принимают. Первые результаты эксперимента станут известны в течение трех лет.

В 2012 г. британские ученые выяснили, что большое количество флавонолов усиливает кровоток в важнейших участках головного мозга, и как следствие - улучшает реакцию и умственные способности.

Использованы материалы:

Многие женщины боятся хлеба, показал опрос
Хлеб давно обвиняют в провоцировании ожирения. Но последние исследования реабилитируют данный продукт, пишет The Daily Mail. Между тем, согласно статистике, 43% женщин не едят хлеб, пытаясь похудеть, 20% испытывают чувство вины после того, как съедают хлеб, и более 50% всегда путаются, когда речь идет о полезном хлебе.
В английском кафе ввели в меню самый калорийный завтрак в мире
Владельцы кафе Bear Grill в Северной Англии ввели в меню завтрак энергетической ценностью в восемь тысяч килокалорий, сообщает Grub Street. Желающих попробовать блюдо посетителей обязали подписывать отказ от любых претензий к заведению из-за возможных проблем с самочувствием.
Ученые развенчали миф о шоколаде
Грустная новость для любителей сладкого пришла из Северной Америки. Ученые экспериментальным путем выяснили, что настроение человека не улучшается, если он ест любимые продукты – шоколад, печенье и мороженое.
Уксус признан диетологами полноценным суперпродуктом
Институт пищевых технологий установил: определенные типы уксуса могут заменить горы лекарств, передает The Malay Mail. Уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он также замедляет процесс развития рака и дегенеративных заболеваний мозга.
Ученые призывают отказаться от продуктов в вакууме
Вакуумная упаковка продуктов питания - удобный и относительно безопасный способ хранения. Относительность безопасности связана с тем, что под вакуумной упаковкой могут находиться смертельно опасные бактерии, пишет НИА "Кузбасс" со ссылкой на открытие Технического университета Дании.
Обычный редис - кладезь мощных лекарственных веществ
Диетологи советуют обязательно включить в рацион на весенне-летний период редис. Мало кто знает, но редис может претендовать на звание суперпродукта. Данный продукт наиболее питателен в самом начале лета. В редисе мало калорий (на целую чашку приходится менее 20 калорий), пишет The Times of India.
Самая дорогая в мире пицца попадет в Книгу рекордов Гиннесса
Самую дорогую в мире пиццу можно попробовать в пиццерии Steveston в канадском Ричмонде. В рецепт деликатеса стоимостью 450 долларов вошли омары, осетровая икра, королевские креветки и черная треска, сообщает The Daily Meal. Уникальное угощение войдет в Книгу рекордов Гиннесса.
Ученые изобретают "мягкую еду", которую будут печатать на 3D-принтере
В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды".