Курник - просто фантастическое блюдо из традиционной русской кухни! Необычное, очень вкусное, красивое и сытное. Курник может стать изюминкой любого праздничного стола! Конечно, чтобы приготовить курник, нужно повозиться, но результат того стоит! Предлагаем рецепт курника в ваше праздничное меню. Если вы подадите к столу курник, приготовленный по этому праздничному рецепту, ваши гости будут приятно удивлены.
Приготовление курника
Для приготовления курника по этому рецепту слоеное тесто можно купить в магазине. Из теста раскатывают две лепешки, толщиной в 0,5 сантиметра. На основную лепешку, диаметром примерно 25 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на них слой фарша. Первый фарш из риса, второй – из мяса курицы, третий – из грибов.
Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать фарш нужно горкой в виде конуса. Вторая лепешка из слоеного теста («крышка») имеет диаметр 35-40 см, ею накрывают горку из фаршей. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник необходимо смазать взбитым яйцом, наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200 градусах.
Первый фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленные вареные яйца, зелень петрушки, сливочное масло и перемешать.
Второй фарш: отварить курицу, снять кожу, мякоть порубить. Чтобы этот фарш не был сухим, прогрейте на сковороде чайную ложку муки со сливочным маслом (20-30 грамм), разведите небольшим количеством бульона и этим соусом залейте курицу.
Третий фарш: отварите грибы, нашинкуйте, обжарьте с луком, а если фарш суховат, заправьте грибным соусом.
Приятного аппетита!