блюда из курицы


Курица в сухарях. Простой и быстрый рецепт блюда из курицы

Рецуепт приготовления этого блюда из курицы настолько простой и быстрый, что с ним справится даже неопытная кулинарка. А готовое блюдо из курицы прекрасно подойдет к повседневному меню.Продукты: 1 курица средних размеров, порезанная на куски, соль, перец по вкусу, 3-5 долек чеснока, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, растительное масло.

Для приготовления этого блюда из курицы положите курицу в воду, добавьте соль и чеснок, доведите до кипения и варите до тех пор, пока вода не выкипит. Дайте курице остыть. Взбитые яйца смешайте с панировочными сухарями и обмажьте этим тестом куски курицы. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте куски курицы до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Куриные крылышки гриль. Блюда из курицы к пивному столу.

Простое и вкусное блюдо из курицы прекрасно подойдет к пивному столу.Продукты на 2 порции: крылышки куриные - 4 шт.,уксус 9%-ный - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., соль, молотый черный перец, зелень, чеснок по вкусу.

Для приготовления этого блюда из курицы к пивному столу нужно замариновать куриные крылышки (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать крылышки около часа.

Жарить на мангале или в духовке-гриль 20 -30 мин., периодически поворачивая их во время жаренья. Блюдо может быть приготовлено в микроволновой печи.


"Аристократическая" курочка. Блюда из курицы.

Продукты: 1 курица, 2 яйца, 3 сосиски, 4 куска белого хлеба, 2 ст. ложки молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек сливочного масла, 2/3 стакана сливок, 1/2 стакана белого вина, 1 чайная ложка какао, молотый черный перец, соль.Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления блюда из курицы в микроволновке (СВЧ).

Чтобы приготовить "аристократическую" курочку по этому кулинарному рецепту из крошек белого хлеба, молока, половины сливочного масла, яиц, мелко нарезанных сосисок, растертого чеснока и перца приготовьте фарш. Курицу посолите изнутри и заполните подготовленной смесью.

Затем выложите тушку на блюдо грудкой вниз, рядом положите крупно нарезанную головку лука и зубчик чеснока, закройте мясо жиронепроницаемой бумагой и готовьте в микроволновке (СВЧ) 9–12 минут на максимальной мощности. После этого переверните тушку грудкой вверх и, не закрывая, пеките еще около 10 минут.


"Полечка". Вкусные рецепты блюд из курицы

Продукты: 4-5 куриных окорочков, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 200 г говяжьей печени, 1/2 стакана молока, 200 г черствого белого хлеба, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана сметаны, 50 г панировочных сухарей.

Для приготовления этого оригинального блюда из курицы хорошо промытые окорочка нафаршируйте под кожу. Для этого поднимите кожу с краев ножек, а также сделайте небольшие надрезы по поверхности всего окорочка и слегка отделите кожу от мяса. Затем приготовьте фарш: намочите хлеб в молоке и проверните его через мясорубку вместе с печенью. Посолите и поперчите.

Теперь возьмите сырые яйца и отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем. Отдельно взбейте белки до состояния густой сметаны. Чтобы легче было взбивать, бросьте туда щепотку соли. Взбитые белки тоже смешайте с фаршем.


Куриный салат с белым вином. Быстрые рецепты вкусных салатов. (салаты из курицы)

Продукты на 2 порции: 200 г отварного куриного мяса, 2 маринованных огурца, 100 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г сухого белого вина, свежемолотый черный перец, соль, зелень петрушки.Предлагаем вам быстрый кулинарный рецепт салата из курицы с белым вином. Такой вкусный салат можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Для приготовления куриного салата по этому вкусному рецепту нужно шампиньоны отварить, нарезать кубиками, так же порезать отварное мясо курицы, маринованные огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить вином, предварительно взбитым с оливковым маслом. Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!