Блюда при болезнях печени. Суп-пюре из цветной капусты

Дикие Хозяйки
На одну порцию:
Капуста цветная – 100 гр.
Картофель – 100 гр.
Рис – 20 гр.
Молоко – 100 гр.
Масло сливочное – 10 гр.
Вода – 500 гр.
Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 гр.), затем добавить 5 гр. масла. На слабом огне, под крышкой, довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 гр.) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком.

Перед подачей к столу положить масло (куском).

Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 5.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: