В витаминов.
Продукты на 4 порции: морковь – 1 шт., капуста – четверть кочана, яблоко – 1 шт., апельсин – половинка, лимон – четвертинка, сахар – половина столовой ложки, сметана – 2 ст. ложки
Для приготовления детского салата по этому рецепту овощи и фрукты очистить, удалить сердцевину яблока. Морковь и капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Яблоко и апельсин нарезать тонкими ломтиками.
Перед подачей к столу положить масло (куском).
Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 5.
Наилучший по вкусу бульон – из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить.Выпотрошенную рыбу целую или нарезанную на куски, а также пищевые отходы, полученные при разделке, - головы, хвосты, плавники, кожу, кости – промыть холодной водой, из голов обязательно удалить жабры. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 4 – 5 литра на 1 кг и довести до кипения. Положив репчатый лук, петрушку и соль, снять пену и жир. Варить в течение часа на слабом огне.
Если используются головы осетровых, через час после начала варки вынуть их из бульона, мякоть отделить, а кости и хрящи снова положить в бульон и варить до размягчения. Готовый бульон снять с огня и через 20 – 30 минут процедить.
Приятного аппетита!
Предлагаем постный рецепт с маслом для Великого поста - вкусный салат . Простой рецепт несложно приготовить.Продукты: фасоль белая консервированная – 1 банка, оливки без косточек – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., сельдерей корень – 100 г, салат (китайский кочанный или листовой) – 100г, петрушка, растительное масло или соевый майонез.
Часть листьев петрушки и салата оставить на оформление блюда.
Украшение: свежие овощи белого цвета - редис, белая редька, дайкон.
Включите в детское меню для своего ребенка это вкусное блюдо из печени - паштет, приготовленный по простому детскому рецепту.
Продукты для паштета: 75 грамм печени, 10 грамм лука, 15 грамм моркови, чайная ложка сливочного масла.
Для приготовления паштета из печени по этому детскому рецепту нужно печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда печень остынет, вместе с морковью и луком пропустить 2-3 раза через мясорубку, паштет посолить, добавить взбитое сливочное масло.