Быстрый и простой рецепт приготовления курицы, с которым справится даже самая неопытная хозяйка. А блюдо получается вкусным, ароматным, сытным и недорогим!
Продукты: 1 курица, 1 луковица, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки винного уксуса, пучок петрушки, соль, молотый перец, растительное масло.
Приготовление курицы в томатном соусе
Курицу вымыть и разрезать на кусочки. Затем обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры надрезать, опустить на 30 секунд в кипящую воду и снять кожицу. Мякоть измельчить. Лук обжарить в растительном масле. Добавить курицу и помидоры, влить 200 мл воды и уксус. Тушить 15 минут. Затем посыпать рубленой зеленью и чесноком, посолить, поперчить. Потом снять сковороду с огня и дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!