Такой оригинальный десерт, приготовленный по предлагаемому кулинарному рецепту, можно подать к праздничному столу.
На 2 порции: 1 "зеленый" лимон (лайм), 1 небольшой плод манго (около 300 г), 2 ст. ложки сиропа «зеленых лимонов», 150 г охлажденного йогурта, 0,1 л охлажденного молока кокосового ореха, 5 ст. ложек охлажденного молока, 6 кубиков льда, кокосовая стружка для украшения.
Лайм вымыть горячей водой, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Одну половинку надрезать, вставить в надрез край фужера и, вращая его, смочить соком лимона. Затем погрузить край в тарелку с кокосовой стружкой. Излишки стружки удалить, постучав по фужеру пальцем.
Плод манго очистить. Мякоть нарезать кружками и удалить из них косточки. 2 кружка отложить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками и положить в миксер. Добавить 2 ст. ложки сока и сиропа лайма и йогурт. Взбивать около 15 секунд. Затем добавить в миксер оба вида молока. Взбивать все около 10 секунд.
В фужеры положить по 3 кубика льда. Влить содержимое миксера. От оставшейся половинки лайма отрезать 2 ломтика. Ломтики лайма и манго надрезать и прикрепить к кромке каждого фужера. Подать к столу с соломинками для напитков.