Продукты: 1/2 кг картофеля, 2 небольшие головки салатного репчатого лука, 125 г филе сельди без костей, растительное масло, уксус, готовая горчица по вкусу, петрушка, соль.Такой простой и вкусный салат, приготовленный по этому кулинарному рецепту подойдет для вашего повседневного меню
Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Очистить картофель, охладить, нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком и подержать полчаса в уксусе, а затем откинуть на ситечко. Сельдь нарезать тонкими полосками. Выложить на тарелку слоями картофель, лук, сельдь. Посыпать салат мелко нарубленной петрушкой. Приготовить соус. Для этого смещать уксус с растительным маслом и чайной ложкой готовой горчицы, посолить и поперчить его. Полить соусом салат.
Приятного аппетита!