Яблочный сидр. Упрощенный вариант приготовления

Дикие Хозяйки

Ингредиенты: 1 кг антоновских яблок, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 л водыНарезанные тонкими ломтиками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2—3 ч. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить в теплом месте для сбраживания. Через 2—3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки.

Бутылки плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3—4 квас готов.

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Василий Крайгород Большое спасибо!

Екатерина Крайгород Ваш сайт - просто находка! Огромное Спасибо за рецепты.

Надежда Крайгород Замечательный сайт. Буду забегать к Вам.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: