Луковый пирог на дрожжевом тесте

(Рецепты вкусных пирогов)
(Рецепты вкусных пирогов)

А вы пекли когда-нибудь пироги с луковой начинкой? Если нет, то обязательно нужно попробовать. Предлагаем вкусный рецепту выпечки лукового пирога, причем, приготовить его совсем несложно!

Продукты на 8-12 порций:

Для теста: 500 г муки, 1 ч. ложка соли, 20 г свежих дрожжей, 1/4 л теплого молока, 60 г сливочного масла, жир для смазывания противня.

Для начинки: 1 кг репчатого лука, 150 г сала с мясными, прожилками, З яйца, 250 г сметаны, соль, 1 ч. ложка черного свежемолотого переца, ложка тмина.

Для приготовления лукового пирога по этому рецепту выпечки нужно перемешать в кастрюле муку с солью, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и перемешать с половиной стакана молока. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут расстояться. В оставшейся части молока растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымесить в однородную массу. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить тесто в теплое место на расстойку на 1 час.

Лук нарезать кольцами, сало - кубиками. Сало обжарить до прозрачности. Добавить кольца лука и потушить до прозрачности. В кастрюле хорошо перемешать яйца, сметану с солью, перцем и тмином. Перемешать с остывшими тушеным луком и салом.

Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто в пласт и выложить на смазанный жиром противень. На тесте разложить смесь из сала и лука. Выпекать в средней части духовки в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: