Два рецепта приготовления компотов с черноплодной рябиной

Сладкие заготовки на зиму
Сладкие заготовки на зиму

Компот из слив с черноплодной рябиной

Продукты: 1 кг слив, 200 г рябины. Состав заливки: на 1 л воды - 300 г сахара.

Ягоды рябины отделить от щитков, залить холодной водой и оставить на 2-3 суток, периодически меняя воду. Сливу вымыть и вперемешку с рябиной уложить в банки. Залить кипящим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 25 мин, 3-литровые - 45-50 мин.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Продукты:400 г черноплодной рябины, 1 кг яблок. Состав заливки: на 1 л воды - 600-800 г сахара.

Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и плодоножки, опустить яблоки на 2-3 мин в кипящую воду или в холодный 0,01%-ный раствор лимонной кислоты. Тщательно вымытые ягоды черноплодной рябины уложить вместе с яблоками в банки по плечики и залить горячим сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 25 мин, трехлитровые - 45-50 мин.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: