Домашние заготовки рябины пригодятся вам для украшения праздничного стола.
Для приготовления домашней заготовки рябины по этому рецепту кисти рябины с 1-2 листиками для красоты бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты, укладываем плотно в банки кисточка к кисточке и заливаем сиропом – на 1 литр воды 300 грамм сахара, неполная чайная ложечка лимонной кислоты и 1 грамм аскорбиновой кислоты. Можно положить 5 гвоздик и кусочек корицы. Банки закатать.Вместо сиропа рябину можно залить яблочным соком с сахаром: на 1 литр сока 200 грамм сахара.
Украшенное такой рябиной, любое блюдо будет выглядеть праздничным и аппетитным!
Первые морозы начались, значит пора делать домашние заготовки рябины. Вкусные и необычные заготовки на зиму из рябины можно использовать в качестве десерта или начинки для выпечки.
Продукты: 700 грамм рябинового пюре, 500 грамм яблочного пюре, 6 яичных белков, 700 грамм сахара, 50 грамм сахарной пудры.
Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту ягоды рябины промывают и в течение двух минут обваривают кипятком. После чего охлаждают 2 часа, затем дважды протирают через сито.
Домашние заготовки мармелада - не только пригодятся для чаепитий, но это прекрасная начинка для пирогов.
Мармелад готовят из перезревших плодов и ягод. Их перебирают, моют, удаляют поврежденные места и косточки, затем варят и протирают через сито.
Сахар кладут тогда, когда пюре загустеет. Во время варки массу помешивают деревянной веселочкой, чтобы не пригорела.
Пироги с рябиной испокон века делали на Руси. Не за горами первые морозы, когда можно начинать собирать рябину. А вот по этому рецепту можно заготовить рябиновую начинку для пирогов впрок, чтобы зимой удивить ваших гостей вкусными и необычными пирогами.
Очищаем ягоды от веточек, отвариваем в небольшом количестве воды 10 минут. Затем добавляем сахар – на 1 кг рябины 300 грамм сахара и 3 грамма лимонной кислоты, варим еще 15 минут. Кипящую рябину разливаем по стерилизованным банкам. Банки закатать.
Продукты: 500 г черноплодной рябины, 500 г черной смородины, 0,8-1 кг сахара.
Ягоды черноплодной рябины вымыть, обсушить и переложить в стеклянные банки, перемешивая с сахаром. Когда ягоды покроются соком, выдержать еще несколько дней, чтобы сахар проник в ягоды, затем варить до готовности. Варенье из черноплодной рябины очень полезно людям, страдающим от гипертонии.