Брусника желейная

Домашние заготовки. Оригинальные рецепты варенья
Домашние заготовки. Оригинальные рецепты варенья

Предлагаем вам оригинальный рецепт домашней заготовки брусники. Бруснику, приготовленную по этому рецепту, можно использовать, как самостоятельный десерт, начинку к выпечке и, как дополнение к мясным блюдам.

Перебранную и тщательно вымытую бруснику положите в холодную воду, в которой мягкие ягоды опустятся на дно, а крепкие будут плавать наверху. Крепкие ягоды выберите на сито, а мягкие, слив воду, положите в таз и варите на слабом огне, пока они не полопаются.

Тогда высыпьте их на сито, чтобы дать стечь соку. Вытекший сок снова вылейте в таз, отварите его с сахаром и корицей, снимая пену, На 250мл сока берите 300г сахара. Когда сок закипит, вылейте его в миску и дайте остыть, а затем залейте им ягоды.

Разложите бруснику по банкам, плотно закройте и поставьте на холод на 4-6 недель. В ягоды можно положить очищенные яблоки и груши, которые предварительно нужно проварить в сахарном сиропе.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: