Рябиновое варенье

Оригинальные рецепты варенья
Оригинальные рецепты варенья

Из самой обычной рябины можно приготовить вкусное и полезное варенье. Только важно помнить, что собирать рябину для варенья нужно не раньше первых заморозков - именно в этот период она становится сладкой и душистой.

Продукты: 1кг ягод рябины, 6 стаканов сахара, 4,5 стакана воды, корица по вкусу.

Ягоды рябины отделите от веточек, промойте, обсушите, переложите в эмалированную кастрюлю и немного потолките толкушкой, чтобы раздавить ягоды, не превращая в пюре. Затем обдайте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время из воды и сахара сварите сахарный сироп, переложите в него ягоды рябины, добавьте растертую в порошок корицу (по вкусу) и варите до готовности, снимая пенку.

Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

www.kuhnjadoma.ru Крайгород Спасибо огромное за рецепт. Раньше бабушка часто нам готовила рябиновое варенье. До сих пор помню его вкус и аромат. А теперь, благодаря вам, смогу приготовить это варенье. Очень благодарна.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: