Ягода облепихи – это чудо природы! Облепиха неприхотливая, урожайная, устойчивая к заморозкам, исключительно полезная ягода. Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления джема из облепихи.
Продукты для джема из облепихи : 1 кг облепихи, 2 кг сахара.
Для приготовления сырого джема из облепихи, облепиху, как смородину, потолките деревянной толкушкой и перемешайте с сахаром. Разложите джем в простерилизованные банки и закройте джем крышками. Храните джем из облепихи в прохладном месте.
А для более кислого джема ягоды облепихи прежде ошпарьте кипятком, протрите ягоды через сито, смешайте облепиху с сахаром (на 1 кг ягод облепихи – 500 г сахара), разложите в банки и простерелизуйте, как компот.
Приятного аппетита!