облепиха - варенье, компот

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Желе из облепихи

Продукты: сок облепихи — 1л, сахар — 600 г.В свежий натуральный облепиховый сок высыпать сахар, тщательно размешать и поставить варить на слабый огонь. Следить, чтобы масса не пригорала.

Доведя до готовности, снять с огня, слегка охладить и разложить в простерилизованные стеклянные банки. Остудить и герметично закрыть крышками.


Облепиха, протертая с сахаром

Продукты: облепиха — 1 кг, сахар — 1 кг.Перебрать ягоды облепихи, аккуратно вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить ягоды облепихи в эмалированную посуду с высокими краями, добавить сахарный песок и тщательно размять все ягоды, доводя сахар до полного растворения. Заполнить протертой смесью стерилизованные банки на 4/5 и доверху засыпать сахарным песком.

Облепиху, протертую с сахаром хранят в сухом и прохладном месте.


Джем из облепихи

Ягода облепихи – это чудо природы! Облепиха неприхотливая, урожайная, устойчивая к заморозкам, исключительно полезная ягода. Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления джема из облепихи.

Продукты для джема из облепихи : 1 кг облепихи, 2 кг сахара.

Для приготовления сырого джема из облепихи, облепиху, как смородину, потолките деревянной толкушкой и перемешайте с сахаром. Разложите джем в простерилизованные банки и закройте джем крышками. Храните джем из облепихи в прохладном месте.


Морковь с облепихой

Морковь с облепихой вы можете приготовить для детей. Получается очень вкусное блюдо, в котором очень много витаминов. Приготовьте морковь с облепихой по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для моркови с облепихой : 1 кг моркови, 1 стакана сахара, 1 стакан облепихового сока.

Для приготовления моркови с облепихой морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.


Варенье из облепихи

Облепиха – одна из самых полезных ягод. Сок из облепихи – целебный и приятный напиток, компоты и кисели из облепихи тоже очень вкусные. В облепихе много каротина, витамина С и других витаминов.Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте варенье из облепихи по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из облепихи : 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 200 г очищенных грецких орехов.

Для приготовления варенья из облепихи сахар растворите в двух стакана воды и вскипятите. Грецкие орехи измельчите и проварите в сахарном сиропе 5 – 10 минут. Ягоды помойте, дайте стечь воде и добавьте в сироп. Варите варенье после закипания 20 минут, помешивая и снимая пену. Горячее варенье разлейте по заранее простерилизованным банкам и укупорьте простерилизованными крышками.