Обычное желе из красной смородины можно сделать еще более вкусным, если добавить к нему ягодки из клубничного варенья. А приготовить такое вкусное желе несложно.
Пять литров красной смородины (с веточками) помыть, положить в таз, добавить немного воды и нагреть ягоды до 70-80 градусов, но, не доводить до кипения. У смородины выделится сок, после чего нужно снять ягоды с огня и дать им остыть. Отжать сок и процедить через марлю или сито, затем добавить сахар в пропорции 1:1.
Теперь нужно поставить сок с сахаром на огонь и нагреть до растворения сахара, а затем добавить в сироп клубничное варенье с ягодами и нагревать еще несколько минут, не доводя до кипения. Желе горячим разлить в стерильные полулитровые банки и закатать. Приготовленное желе охладить, не укрывая и не переворачивая. Сироп из смородины застывает в желе, а в нем оказываются кусочки клубники.
Приятного аппетита!