Черника в собственном соку с фруктами

Консервирование ягод. Вкусный рецепт домашних заготовок
Консервирование ягод. Вкусный рецепт домашних заготовок

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить на зиму чернику в собственном соку по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для черники : 1 кг черники, 300 г яблок и груш, 1 стакан сахара

Для консервирования черники очищенные промытые ягоды черники процедите в дуршлаге, поместите в эмалированную кастрюлю. К чернике добавьте нарезанные ломтиками яблоки и груши и поставьте кастрюлю с ягодами и фруктами в разогретую духовку. Через 20-30 минут ягоды черники обмякнут и потонут в соку. Кипящую ягодную массу черники немедленно разлейте в чистые горячие банки, которые должны быть наполнены до верха. Держите банки с черникой вверх дном: таким образом, под действием внутреннего тепла в банках содержимое стерилизуется и крышки прилегают плотнее.

Храните чернику в прохладном месте.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: