Компот из персиков с миндалем на зиму

Консервирование плодов и ягод. Домашние заготовки
Консервирование плодов и ягод. Домашние заготовки

Персик – это полезный, высококачественный десертный фрукт, он очень хорошо подходит для кулинарной обработки, особенно для приготовления компотов. Предлагаем вам приготовить персики с миндалем на зиму по предлагаемому кулинарному рецепту - зимой вы оцените, как это вкусно!.

Продукты для персиков с миндалем: 3 кг спелых твердых персиков (с желтой мякотью), 1,5 литра воды, 500 г сахара, 1 лимон, 100 г очищенного целого миндаля.

Для приготовления персиков с миндалем доведите до кипения воду с сахаром. Персики обдайте кипятком, снимите с персиков кожицу, разрежьте, удалите косточки. Лимон помойте, тонко почистите, отожмите сок и добавьте лимонный сок в сироп.

Половинки персиков положите в банки, переложив лимонной цедрой и миндалем. Залейте персики сиропом, прикройте крышками, заранее простерилизованными, и пастеризуйте персики в течение 25 – 30 минут при температуре 75 градусов. Банки с персиками укупорьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: