Джем из брусники

Консервирование ягод
Консервирование ягод

Сентябрь уж наступил… На рынках и в магазинах появилась брусника и клюква. Можно ягоды заморозить на зиму, можно сделать моченую бруснику к мясным блюдам, можно приготовить джем из брусники. Предлагаем вам приготовить джем из брусники по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для джема из брусники : 1 кг ягод брусники, 2 стакана воды, 1,5 кг сахара.

Для приготовления джема из брусники тщательно помойте спелые ягоды брусники, поместите в кастрюлю или таз, налейте воды и засыпьте сахаром (700 г) и варите до уменьшения объема на 1/3.

После этого засыпьте в джем остальной сахар и варите джем до готовности. Следите, чтобы джем не пригорал, помешивайте время от времени. Готовый джем в горячем виде разложите по простерилизованным банкам и укупорьте.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: