Рецепты праздничных салатов хозяйки особенно тщательно подбирают, выбирая самые вкусные, необычные и красивые. Мы предлагаем вам приготовить авейронский салат по нашему праздничному кулинарному рецепту. Его вкус понравится и вам, и вашим гостям.
Продукты : 60 г рокфора, 250 мл сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, белый перец, 1 столовая ложка рубленой зелени, 1 большой кочанный салат.
Для приготовления авейронского салата разломайте рокфор, размешайте со сливками и лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте травы. Разберите кочан салата на листья, помойте и стряхните воду. Заверните листья салата в кухонное полотенце и положите на 60 минут в холодильник.
Охлажденные листочки салата порвите на кусочки нужного размера. смешайте в салатнице с маринадом, хорошо перемешайте и подавайте салат свежим к столу.
Авейронский салат хорошо сочетается с мясными блюдами, а также с хлебом из муки грубого помола в качестве закуски.
Приятного аппетита!