Считают, что плоды персика обладают успокаивающим, несколько слабительным и мочегонным действием. При бронхитах, кашле, астме персики оказывают поддерживающее лечебное влияние. Для приготовления коктейлей вы можете смешивать ликер, коньяк, виноградное вино. В эту смесь добавляют лимонный сок, сахарный сироп, фрукты и ягоды. К праздничному столу вы можете приготовить коктейль с добавлением коньяка. Приготовьте коктейль из персиков по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля из персиков: 1 кг персиков, 1 лимон, 300 г сахара, 100 г коньяка, 1 литр белого сухого вина, 1 бутылка игристого вина (можно заменить 2/3литра газированной воды).
Для приготовления коктейля из персиков у персиков удалите косточки, порежьте на кусочки, поместите в стеклянную посуду. Персики сбрызните лимонным соком, засыпьте сахаром, добавьте коньяк и белое вино. Персики накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу залейте коктейль охлажденным шипучим вином или газированной водой.
Приятного аппетита!