В странах Юго – Восточной Азии хурма является одним из главнейших продуктов питания многочисленного населения. Плоды хурмы употребляют, в основном, как десерт свежими. Кроме того, из плодов хурмы готовят превосходные сухофрукты, повидло, желе, цукаты, мармелад и другие изделия. Приготовьте творожную запеканку с хурмой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для творожной запеканки с хурмой : 450 г творога, 1 яйцо, 650 г хурмы, 3,7 столовых ложки манной крупы, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей.
Для приготовления творожной запеканки с хурмой подготовленную хурму очистите, порежьте, залейте водой и доведите до кипения. В кипящую воду высыпьте манную крупу, хорошо размешайте. В готовую слегка охлажденную массу введите творог, яйца, взбитые с сахаром, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Приготовленную массу для запеканки выложите в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность запеканки разравняйте и смажьте сметаной. Запеканку выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей к столу запеканку разрежьте на порционные куски, разложите по тарелкам. К запеканке можете подать сметану, варенье, соус из хурмы.
Приятного аппетита!