Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте блины с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту к Масленице из национальной русской кухни.
Продукты для блинов с яблоками: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 50г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 5 – 6 яблок, мед или варенье.
Для приготовления блинов с яблоками желтки взбейте, посолите, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, молоко, добавьте муку, непрерывно помешивая. В хорошо размешанное тесто добавьте взбитые белки, еще раз хорошо перемешайте. Яблоки порежьте тонкими дольками. На разогретую сковороду, смазанную маслом, положите несколько долек яблока, налейте тесто, блины обжаривайте с двух сторон.
К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!