запеканки


Запеканка «Быстрая». Рецепты наших читателей

Продукты на 4 порции: вареный картофель - 4 шт., 4 сосиски, помидоры - 2 шт., шпик - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый -1 головка, яйца - 2 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.Картофель, помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками. Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5-7 минут. Добавить в сковороду картофель, сосиски и помидоры, жарить, помешивая, 5-10 минут. Яйца взбить с добавлением соли и перца, залить запеканку. Накрыть крышкой и запекать на конфорке 5-7 минут.

При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Рисовая запеканка с помидорами

Приготовленная по нашему рецепту запеканка из риса с овощами – прекрасное блюдо для повседневного меню, а добавки рыбы и овощей сделаю это блюдо из риса вкусным и питательным.Продукты: 1,5 чашки риса, 3 чашки воды, 400 г помидоров, 200 г тушеного рыбного филе или колбасы, 2 яйца, 375 мл молока, 7 маленькая луковица, соль, сливочное масло.

Подготовленный рис варить в кипящей воде, посолить. Половину сваренного рассыпчатого риса положить в смазанную жиром форму, затем положить нарезанные кружочками помидоры, куски рыбы или кубики колбасы, накрыть оставшимся рисом.

Яйца, молоко, натертый лук (по желанию и тертый сыр) растереть и этой смесью залить рис. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке около 45 минут.


Картофельная запеканка с грибами и шпротами. Простой рецепт обеда или ужина.

Чем хороши запеканки – тем, что позволяют из различных, оставшихся «не у дел» продуктов приготовить новое, гармоничное блюдо. Если у вас осталась после встречи гостей не попавшая в салат картошка, открытые шпроты и немного грибов в холодильнике – этот кулинарный рецепт – для вас!Продукты: 4 вареные картофелины, 2 луковицы, 200г шампиньонов, 1 банка шпрот, 4 ст ложки сметаны, 3 яйца, 1/3 ч ложки молотого белого перца, 1/3-1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа.

Чтобы приготовить на обед или на ужин картофельную запеканку с грибами и шпротами по простому рецепту, нужно отварить картофель в мундире. Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.

Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.


Запеканка с вишней «по-запорожски»

Запеканки – это любимая еда не только детей, но и многих взрослых. Запеканки не только полезны, но и вкусны. А запеканки с ягодами еще и очень красивы. Предлагаем вам приготовить запеканку с вишней по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки: 500г вишни, 400г черствого белого хлеба, 500г молока, 100г маргарина, 2 яйца, 100г сахара, корица, панировочные пшеничные сухари.

Для приготовления запеканки с вишней «по-запорожски» белый хлеб без корок нарежьте маленькими кусочками и залейте кипящим молоком. Для запеканки смешайте 60г размягченного маргарина, 60г сахара, корицу и желтки.


Овощная запеканка с сыром. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из овощей

Диетологи советут почаще готовить разнообразные блюда на пару. Предлагаем вам приготовить овощную запеканку с сыром по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки с сыром : 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, зелень (укроп, петрушка), соль по вкусу.

Для приготовления овощной запеканки овощи помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте сырое яйцо, тертый сыр и перемешайте.

Приготовленную для запеканки смесь поместите в чашу для риса, накройте сверху фольгой и готовьте в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпьте порубленной зеленью.