Морковная запеканка с творогом. Вкусный рецепт запеканки.<br> Второе овощное блюдо для детского питания

Дикие Хозяйки

Из моркови получаются очень вкусные и полезные блюда. А с творогом это блюдо получается еще вкуснее, оно прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить морковную запеканку с творогом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для морковной запеканки с творогом : 1 кг моркови, 400 мл молока, 4 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, 300 г творога, 30 г сахара, 30 г маргарина, 30 г молотых сухарей, 30 г сметаны, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, 200 г сметаны.

Для приготовления морковной запеканки с творогом морковь помойте, почистите, потрите на крупной терке, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте молоко, сливочное масло, закройте крышкой и варите до полуготовности. Затем, помешивая, всыпьте манную крупу и варите до готовности. Готовую морковь охладите до теплого состояния, добавьте сырые яйца, сахар, хорошо перемешайте, добавьте протертый творог. Морковную смесь положите в посуду для запекания, смазанную маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Поверхность запеканки разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрежьте на порции, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.

При подаче к столу подайте отдельно сметану.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: