Ягоды или плоды натуральные готовят из свежих плодов и ягод без сахара. Поэтому их рекомендуют в первую очередь тем людям, которым противопоказано употребление в пищу углеводов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте бруснику натуральную по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.
Продукты для брусники натуральной : 3 кг брусники.
Для приготовления брусники натуральной бруснику переберите, отсортируйте по степени зрелости, удалите мягкие и поврежденные ягоды, помойте в холодной воде, положите в подготовленные банки. Залейте ягоды кипятком, накройте простерилизованными крышками и стерилизуйте в кипящей воде: пол – литровые банки – 7 – 9 минут, литровые – 10 – 12 минут. По истечении этого времени банки укупорьте и дайте остыть.
Приятного аппетита!