Если Вам зимой захочется пирог с яблоками, то сейчас самое время подумать о начинке для него. Делается она просто, и для приготовления требуется очень мало сахара.
Нашинкуйте или натрите на крупной терке яблоки, сложите их в таз для варенья или эмалированную посуду. Добавьте немного сахара (на 1 кг яблок – 1-2 столовые ложки), поставьте на плиту и, когда закипит, варите пять минут. Разложите начинку горячей по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
И еще один рецепт яблочной начинки.
Яблоки, очищенные от сердцевины, испеките на противне в духовке. Затем протрите их через дуршлаг или разбейте миксером. Сложите в большую эмалированную кастрюлю, добавьте немного сахара (на 1 кг яблок – 1-2 столовые ложки), поставьте на огонь, дайте массе закипеть и разложите по стерилизованным банкам, после чего закатайте крышками.
Приятного аппетита!