В яблоках содержатся органические кислоты, сахара, пектины, очень важное для процесса кроветворения железо и, разумеется, витамины. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов с яблоками и капустой. Приготовьте салат с яблоками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для салата с яблоками: 500 г капусты белокочанной, 2 – 3 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 – 3 яблока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец, 1 столовая ложка сока лимона.
Для приготовления салата с яблоками капусту нашинкуйте. Морковь, корень сельдерея и корень салата натрите на крупной терке. Яблоки для салата порежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты для салата соедините вместе и перемешайте. Для приготовления соуса для салата соедините растительное масло, винный уксус, соль и перец, хорошо перемешайте. Полейте приготовленный салат соусом, сбрызните лимонным соком.
Выложите салат в салатницу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!