Сангрия – это слабоалкогольный испанский напиток, в классическом варианте приготовленный из красного вина с разными фруктами и с добавлением небольшого количества ликера либо бренди. Однако, несмотря на это, сангрию можно готовить из самых разных ингредиентов, например, использовать недорогое белое вино, так как вкусовые качества сангрии не зависят от качества вина. Поэтому использовать марочные дорогостоящие вина нет смысла, так как их тонкие вкусоароматические характеристики будут неощутимы. Также предпочтительнее всего применять сухие сорта вин.
Для крепости сангрии можно добавлять ром, виски или коньяк. Не рекомендуется использовать водку и джин. Фрукты здесь могут быть разнообразные, это зависит от ваших возможностей и вкусовых пристрастий. Классическим набором считаются персики, апельсины и яблоки. Но также можно взять для приготовления сангрии груши, лайм, лимон, землянику, банан и абрикосы.
В качестве подсластителя используют сахар, который можно заменить медом, сахарным сиропом и даже гренадином. Выбор специй также разнообразен, и добавлять их можно как вам больше нравится: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, мята, душистый перец горошком, кардамон и анис.
В общем, как видите, сангрия – это напиток, который можно готовить абсолютно из любых продуктов.
Продукты: 1 литр белого сухого вина, один апельсин, один лимон, корень имбиря, палочка корицы, мускатный орех, анис, душистый перец горошком.
Приготовление сангрии из белого вина:
Для приготовления одного литра сангрии нам понадобится 4 полукольца апельсина, 2 – лимона, и 1 см очищенного корня имбиря.
Вино перелейте в графин, в котором будете настаивать вино, и положите туда все пряности. В моем случае это: палочка корицы, мускатный орех, анис и душистый перец горошком.
Добавьте в графин дольки апельсин, лимона и имбиря.
Отправьте вино настаиваться в холодильник на 2 часа.
После чего сангрию из белого вина можно дегустировать!
Приятного аппетита!