Без первого блюда и обед – не обед! А если вы приготовите щи с курицей по предлагаемому рецепту, вся семья будет сытой и довольной!
Продукты: 600 г куриного мяса, 400 г свежей капусты, 1 большая морковь, 2-3 средние картофелины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 столовых ложки томата-пасты, лавровый лист, сахар, соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление щей с курицей
В готовый кипящий куриный бульон добавить тонко нашинкованную капусту и поварить минут 5, после чего добавить картофель, порезанный соломкой, и все вместе еще варить 10 минут.
Натереть на крупной терке морковку и выложить ее вместе с отцеженным зеленым горошком к капусте с картофелем. Когда все вместе слегка проварится, развести томатную пасту, добавить по вкусу сахар, соль, перец горошком и выложить в кастрюлю. Следом добавить мелко порубленный укроп, попробовать на наличие соли, закрыть крышкой и выключить огонь. Щи должны немного настояться.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавьте куриное мясо и сметану.
Приятного аппетита!