Если вы хотите приготовить к обеду первое блюдо из русской кухни, лучший выбор – кислые щи со свининой. Приготовить щи несложно, а блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное!
Продукты: 400г нежирной свинины, 300г квашеной капусты, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень пастернака, 2 лавровых листа, 6-8 штук черного перца горошком, 2 зубчика чеснока, соль — по вкусу.
Приготовление кислых щей со свининой
Свинину нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, затем залить водой и варить до готовности. Добавить в бульон нарезанный брусочками картофель и продолжить готовку.
Лук репчатый, морковь и пастернак очистить, нашинковать и пассеровать на свином жире. Квашеную капусту тушить отдельно. Выложить все овощи в бульон, варить до готовности, добавить лавровый лист, перец, соль.
При подаче к столу щи заправить сметаной и растертым чесноком.
Приятного аппетита!