Суздальская кухня – одна из древних в нашей стране. В недавнее время были найдены и систематизированы рецепты старинных суздальских блюд.Предлагаем приготовить похлебку по нашему кулинарному рецепту.
Продукты для похлебки : 350 г мяса говядины, 3-4 картофелины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана вина, зелень, перец, лавровый лист по вкусу.
Для приготовления похлебки сварите бульон из костей. Для похлебки мякоть говядины промойте в холодной воде, освободите от сухожилий, отбейте и нарежьте на небольшие кусочки продолговатой формы. Бульон налейте в глиняный горшочек или чугунок, бросьте в бульон ломтик мяса и варите 20-30 минутв духовке при температуре 150-200 градусов.
Для похлебки картофель нарежьте небольшими кубиками, лук полукольцами и все вместе обжарьте в кипящем масле.
В горшок с мясом и бульоном положите обжаренный картофель с луком и варите 15-20 минут. В конце варки в похлебку добавьте рубленую зелень петрушки, укропа, а также лавровый лист и варите еще 15 минут. Для вкуса в похлебку добавьте немного сухого вина.
К столу похлебку подавайте в горшочке или чугунке.
Приятного аппетита!