Среди рецептов борщей для домашнего меню постный с фасолью занимает особое место. Во-первых, его несложно приготовить, во-вторых, это недорогое блюдо, а, в-третьих, это очень вкусно! Попробуйте сами!
Продукты: фасоль — 200 г, капуста белокочанная — 300 г, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. ложка, картофель — 2-3 шт., масло растительное — 50 г, соль — по вкусу.
Как приготовить постный борщ с фасолью
Фасоль промыть, замочить, выдержать до набухания на 3-4 часа, а затем отварить ее в этой же воде до готовности. Следите, чтобы не переварить фасоль!
Лук, свеклу и морковь очистить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности. Затем добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи и отварную фасоль вместе с отваром, прокипятить все 3 минуты и посолить по вкусу.
При подаче на стол добавить в тарелки размятый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Вместо свежей зелени можно использовать сухие приправы. К блюдам из фасоли, гороха, чечевицы хорошо подходят чабер и майоран.
Приятного аппетита!