Среди множества рецептов манника ягодный манник отличается свежим ягодным вкусом и ароматом. А приготовить ягодный манник очень просто. Так что побалуйте своих близких вкусной, быстрой и недорогой выпечкой к чаю.
Продукты для теста: 2 стакана манной крупы, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка соды (без верха) или разрыхлителя, 100 г маргарина или сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 200 г клубничного йогурта, 1 пакет ванили, щепотка соли.
Продукты для крема: 1 стакан клубники (или других ягод, можно замороженных), 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана сметаны.
Приготовление ягодного манника
Продукты для коржей тщательно перемешать, выложить в промасленную форму и выпекать 30 минут на среднем огне.
Затем корж нужно остудить, разрезать вдоль на 2 части, промазать их кремом и украсить ягодами.
Для приготовления крема ягоды нужно взбить взбить с сахаром и сметаной.
Приятного аппетита!