Хорошая хозяйка славится своими пирогами. Если вы попробуете приготовить заливной пирог с куриной печенью, звание отличной хозяйки вам обеспечено. Пирог получается сытный, ароматный, сочный и очень вкусный!
Продукты для теста: 1 стакан кефира, 0,5 стакана майонеза, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана растительного масла.
Продукты для начинки: 400 г куриной печени, 1 стакан молока, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, перец, мускатный орех (щепотка), растительное масло.
Приготовление заливного пирога с куриной печенью
Вскипятить молоко и 1 стакан воды, посолить, отварить печень. Охладить, нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать овощи, охладить.
Для теста смешать кефир с майонезом и солью, добавить яйцо и растительное масло. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить с кефирно-масляной смесью и замесить тесто (по консистенции как густая сметана).
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста. Сверху выложить печень, посыпать мускатным орехом и чёрным молотым перцем. На печень уложить спассерованные овощи. По начинке распределить половину теста. Поставить в разогретую до 180° С духовку и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!