Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Слоеное тесто считается самым вкусным, а ассортимент изделий из него самым разнообразным: волованы, пирожки, круассаны, рогалики, штрудель, курник, яблоки в платочке, кулебяки и многое другое. Попробуйте, испеките пирог с кислой капустой по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.Продукты для пирога с кислой капустой : 300 г готового слоеного теста, 100 г лука, 70 г масла, 150 г крупно порезанной свинины, соль, белый перец, 1 чайная ложка порезанного майорана, 1,5 столовой ложки тмина, 1 яйцо, 250 г вареной кислой капусты, 1 стручок красного перца, 60 г вареного риса, 6 больших листов белокочанной капусты, мука для раскатывания теста, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливок.
Для того, чтобы испечь пирог с кислой капустой разморозьте слоеное тесто. Очистите лук, мелко порежьте его кубиками. Растопите 1 столовую ложку масла, обжарьте в нем лук и остудите. В мясо добавьте майоран, немного тмина, посолите, поперчите, добавьте в мясо яйцо. Кислую капусту отожмите. Стручок красного перца разрежьте, очистите от семян и мелко порежьте.
Смешайте лук, кислую капусту, перец, рис, свинину.
Листья свежей капусты бланшируйте в горячей подсоленной воде до мягкости. Ополосните капустные листья холодной водой и обсушите.
Нагрейте духовку до 230 градусов. Капустные листья разложите в форме для запекания внахлест в виде прямоугольника, в середину положите начинку из кислой капусты и заверните ее в капустные листья.
Растопите оставшееся масло. На стол положите полотенце и посыпьте его тонким слоем муки, тесто растяните руками и положите его на полотенце. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте тесто растопленным маслом.
Капустный рулет положите на тесто и скатайте рулет при помощи полотенца. Концы теста подогните под пирог. Противень смажьте маслом и положите на него пирог. Пирог смажьте желтком, смешанным со сливками, посыпьте тмином. Выпекайте пирог в горячей духовке около 25 минут. Затем пирог выньте из духовки, дайте ему постоять несколько минут и поддавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!