Рецепты приготовления различных видов теста неодинаковы. А их еще можно разнообразить различными добавками по выбору самой хозяйки или же меняя пропорции.По консистенции тесто бывает густое и жидкое, а по способу приготовления – дрожжевое и пресное. Дрожжевое и пресное тесто по количеству сдобы делится на сдобное и несдобное. Пресное тесто по способу замеса может быть слоеным, песочным, заварным, бисквитным.
Безусловно, слоеное тесто можно купить в магазине, но и самой приготовить его несложно. Зато выпечка из домашнего теста заметно вкуснее.
Продукты: 3 стакана муки, 400 грамм сливочного масла, три четверти стакана воды или молока, 2 яйца лимонная кислота или уксус 5-6 капель, треть чайной ложки соли.
В витаминов.
Продукты на 4 порции: морковь – 1 шт., капуста – четверть кочана, яблоко – 1 шт., апельсин – половинка, лимон – четвертинка, сахар – половина столовой ложки, сметана – 2 ст. ложки
Для приготовления детского салата по этому рецепту овощи и фрукты очистить, удалить сердцевину яблока. Морковь и капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Яблоко и апельсин нарезать тонкими ломтиками.
Вы хотите запастись энергией на весь день? Тогда блюдо из яиц - это ваш шанс. Если, к тому же, вы предпочитаете вегетарианскую кухню, мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления ячницы с помидорами.
Продукты: 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 помидора средней величины, 1 ст. ложка тертого пармезана, соль, перец.
Для приготовления этого блюда из яиц по простому и быстрому рецепту яйца взбить, посолить, поперчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки толщиной 2 см. Поджарить с двух сторон. На помидоры вылить яичную массу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке под крышкой на маленьком огне.
Вкусный оригинаьный рецепт блинов со шпинатом из вегетарианской кухни можно приготовить не только в Масленицу!Продукты для теста: 500 г муки, 4 яйца, 1/4 стакана воды, 1 стакан молока, 1/2 ч. ложки соли, масло для жарки
Начинка: 1 упаковка замороженного шпината или 200 г свежего шпината, 1 ч. ложка картофельной муки, 2—3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление теста для блинов по этому вкусному рецепту: яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.
Рубленые яйца смешайте с майонезом и натертым на мелкой терке чесноком. Обжаренные на растительном масле ломтики булки намажьте с одной стороны приготовленной массой. Сверху положите свернутые в трубочку ломтики балыка. Посыпьте мелко нарезанным луком.
Нарежьте батон тонкими ломтиками, обжарьте с одной стороны на растительном масле, натрите тертым чесноком, намажьте майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите на тосты, смажьте горчицей. Сверху положите нарезанные тонкими ломтиками сыр и кружочки помидоров. Украсьте зеленью петрушки.
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майонезом. Сваренные вкрутую яйца порубите с зеленью петрушки, смешайте с майонезом. Полученную массу намажьте на тосты, сверху украсьте зеленью петрушки.