Знаете ли вы, что вкусные чебуреки можно приготовить не только с мясом, а, например, с луком. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то при затрате малого количества времени получите недорогое и очень вкусное блюдо.
Продукты: 2-3 стакана муки, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла (для теста), 1 яйцо, соль по вкусу (для теста), 4 крупные луковицы, соль, перец, 150 г растительного масла (для начинки), растительное масло для жарки
Приготовление луковых чебуреков
Приготовьте тесто: для этого воду вскипятите с солью и растительным маслом. Заварите в ней 0,5 стакана муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте тесту остыть. Затем добавьте яйцо, остальную муку, тщательно вымешайте тесто, накройте салфеткой и оставьте на 1 час настояться.
Лук нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и оставьте остывать.
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый тонко раскатайте в кружки. На половину положите луковую начинку, сложите кружок пополам и защипните края.
Жарьте луковые чебуреки в большом количестве растительного масла, пока не зарумянятся с обеих сторон.
Приятного аппетита!