Плов из курицы с сухофруктами

Рецепты приготовления вкусного плова
Рецепты приготовления вкусного плова

А вы знаете, что можно приготовить вкусный плов с сухофруктами? Предлагаемый рецепт плова с курицей и с курагой, изюмом, черносливом и инжиром совсем несложно приготовить, а блюдо получается ароматным, с удивительным вкусом, сытным и красивым! Приготовьте плов из курицы с сухофруктами – не пожалеете!

Рецепты приготовления вкусного плова

Продукты: 1 курица, 2 стакана длиннозерного риса, 2 луковицы, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир), соль по вкусу.

Приготовление плова из курицы с сухофруктами

Рис отварить в 1 л воды до полуготовности - не более 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить. Яйца взбить.

Казан или толстостенную кастрюлю смазать растопленным маслом, вылить взбитые яйца.

Рецепты приготовления вкусного плова

Выложить в казан рис, посолить и полить 5 столовыми, ложками растопленного сливочного масла, затем накрыть крышкой и поставить на 20-25 минут томиться на очень маленьком огне. Затем снять с огня и укутать в одеяло.

Сухофрукты перебрать и обжарить в течение 3-5 минут на разогретой сковороде в 2 столовых ложках масла, затем влить 1,5 стакана кипятка и тушить еще 10 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками. Курицу нарезать порционными кусками, посолить и обжарить в течение 30-40 минут на сковороде в оставшемся масле вместе с луком. Подавать курицу с рисом и сухофруктами.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: